РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:

Сертификация консервов

Специальным образом обработанные и упакованные пищевые изделия для долгого хранения называются консервами. Чтобы выпустить такой продукт на рынки ЕАЭС, изготовители или дистрибьюторы проходят обязательные оценочные процедуры. В ходе проверок выявляется, отвечают ли товары установленным требованиям, являются ли безопасными для здоровья потребителей. Команда экспертов центра «СПБ ЦСМ» поможет клиенту разобраться, какие нормативные акты действуют в конкретном случае.

Как подтверждается качество консервированной продукции?

Обязательная сертификация консервов не предусмотрена законодательством ЕАЭС. Ее заменяет процедура декларирования. В отношении товаров действуют нормы следующих технических регламентов.

  1. 021/2011 – распространяется на все типы пищевой продукции. Устанавливает требования к качеству изделий, организации процесса их производства, хранения, транспортировки.
  2. 022/2011 – содержит перечень сведений, которые обязательно указываются на маркировке.
  3. 040/2016 – определяет критерии качества консервов из рыбы и морепродуктов.
  4. 034/2013 – устанавливает требования к качеству мясных изделий (кроме продуктов из мяса птицы).
  5. 033/2013 – распространяется на молочные изделия.

Если в состав товара входят вспомогательные вещества (консерванты, усилители вкуса, загустители и т.д.), на него дополнительно распространяются положения ТР ТС 029/2012. Регламент определяет, какие пищевые добавки и в каких количествах могут использоваться на территории ЕАЭС.

Если продукт предназначается для отдельных категорий потребителей (детей, беременных и кормящих матерей, диабетиков), вместо декларирования проводится процедура государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Она предполагает проверку санитарно-гигиенической безопасности изделия. Заявителю выдается СГР.

Чтобы разобраться в тонкостях обязательной оценки пищевой продукции, обратитесь к экспертам нашего центра. Ответим на вопросы заявителя в ходе бесплатных консультаций.

Добровольная сертификация консервированных изделий

Добровольная сертификация рыбных консервов, мясных, овощных или молочных необходима изготовителям для решения маркетинговых задач. В ходе процедуры заявитель сам выбирает, какие свойства товара будут проверяться. Например, он вправе подтвердить:

  • вкус;
  • аромат;
  • натуральный состав изделия и т.д.

Добровольная сертификация способствует продвижения торговой марки на рынке. Она укрепляет доверие потребителей к бренду, дает преимущества изготовителю в заключении контрактов с клиентами и сетевыми магазинами. Эксперты ЦС «СПБ ЦСМ» помогут заявителям разобраться в нюансах инициативной оценки и пройти запланированные мероприятия без затруднений.

Ход сертификационных процедур

Декларация ТР или добровольный сертификат соответствия на консервы с нашей помощью оформляется по следующему алгоритму.

  1. Обращение клиента с запросом. Консультации, в ходе которых идентифицируется продукция, определяется оптимальная схема оценки, список необходимых для сертификации документов.
  2. Сбор регистрационной, нормативно-технической и иной документации согласно списку.
  3. Отбор и доставка образцов в аккредитованную лабораторию для исследований.
  4. Получение протокола испытаний и сравнение значений с установленными нормативами.
  5. Подведение итогов. Оказание консультационной поддержки при регистрации декларации в реестре ФСА.

Специалисты центра “СПБ ЦСМ” продумывают схему работы с клиентом с учетом его пожеланий и потребностей. Готовы оказать комплексную помощь в оформлении документации “под ключ” в оптимальные сроки. Заполните на сайте форму обратной связи или обратитесь по указанным телефонам.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужна сертификация консервов?

 

Сертификация консервов проводится в добровольном порядке для получения субъектом хозяйствования конкурентных преимуществ и эффективного продвижения продтоваров на рынке. Наличие добровольного сертификата качества на указанный продукт позволяет:

  • участвовать и побеждать в государственных и коммерческих закупках;
  • укрепить потребительский спрос и доверие партнеров по бизнесу;
  • улучшить инвестиционный микроклимат компании.

Если речь идет о сертификате ХАССП, то его наличие свидетельствует о том, что на предприятии пищепрома внедрена и используется СМК согласно ИСО 22000. В таких организациях осуществляется контроль технологических процессов на всех стадиях производства, что способствует улучшению качества выпускаемых продуктов и снижению объемов брака.

 

На какой срок выдается сертификат на консервы?

 

Указанный документ выдается аккредитованным сертификационным органом, чтобы подтвердить соответствие продукта установленным показателям качества в добровольном порядке. Срок действия документации составляет 1 или 3 года.

Также производитель консервов вправе получить сертификат ХАССП для подтверждения того, что на предприятии соблюдаются основные принципы управления безопасностью пищевой продукции. Сертификат ХАССП также действителен 1 — 3 года.

 

Наши клиенты:
  • NY Fabric
  • Индустрия качества Titan Surgical
  • Farm Solutions
  • Tech Roll
  • Cantra
  • Промтех Комплект
  • НПО Система
  • Obara
  • Reike
  • Neva Socks
  • spb-eda.ru
  • ruston
  • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»

  • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»

  • «За отличную работу»

  • «Благодарность от Рустон.»

Наверх