РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:





    Сертификация консервов

    Специальным образом обработанные и упакованные пищевые изделия для долгого хранения называются консервами. Чтобы выпустить такой продукт на рынки ЕАЭС, изготовители или дистрибьюторы проходят обязательные оценочные процедуры. В ходе проверок выявляется, отвечают ли товары установленным требованиям, являются ли безопасными для здоровья потребителей. Команда экспертов центра «СПБ ЦСМ» поможет клиенту разобраться, какие нормативные акты действуют в конкретном случае.

    Как подтверждается качество консервированной продукции?

    Обязательная сертификация консервов не предусмотрена законодательством ЕАЭС. Ее заменяет процедура декларирования. В отношении товаров действуют нормы следующих технических регламентов.

    1. 021/2011 – распространяется на все типы пищевой продукции. Устанавливает требования к качеству изделий, организации процесса их производства, хранения, транспортировки.
    2. 022/2011 – содержит перечень сведений, которые обязательно указываются на маркировке.
    3. 040/2016 – определяет критерии качества консервов из рыбы и морепродуктов.
    4. 034/2013 – устанавливает требования к качеству мясных изделий (кроме продуктов из мяса птицы).
    5. 033/2013 – распространяется на молочные изделия.

    Если в состав товара входят вспомогательные вещества (консерванты, усилители вкуса, загустители и т.д.), на него дополнительно распространяются положения ТР ТС 029/2012. Регламент определяет, какие пищевые добавки и в каких количествах могут использоваться на территории ЕАЭС.

    Если продукт предназначается для отдельных категорий потребителей (детей, беременных и кормящих матерей, диабетиков), вместо декларирования проводится процедура государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Она предполагает проверку санитарно-гигиенической безопасности изделия. Заявителю выдается СГР.

    Чтобы разобраться в тонкостях обязательной оценки пищевой продукции, обратитесь к экспертам нашего центра. Ответим на вопросы заявителя в ходе бесплатных консультаций.

    Добровольная сертификация консервированных изделий

    Добровольная сертификация рыбных консервов, мясных, овощных или молочных необходима изготовителям для решения маркетинговых задач. В ходе процедуры заявитель сам выбирает, какие свойства товара будут проверяться. Например, он вправе подтвердить:

    • вкус;
    • аромат;
    • натуральный состав изделия и т.д.

    Добровольная сертификация способствует продвижения торговой марки на рынке. Она укрепляет доверие потребителей к бренду, дает преимущества изготовителю в заключении контрактов с клиентами и сетевыми магазинами. Эксперты ЦС «СПБ ЦСМ» помогут заявителям разобраться в нюансах инициативной оценки и пройти запланированные мероприятия без затруднений.

    Ход сертификационных процедур

    Декларация ТР или добровольный сертификат соответствия на консервы с нашей помощью оформляется по следующему алгоритму.

    1. Обращение клиента с запросом. Консультации, в ходе которых идентифицируется продукция, определяется оптимальная схема оценки, список необходимых для сертификации документов.
    2. Сбор регистрационной, нормативно-технической и иной документации согласно списку.
    3. Отбор и доставка образцов в аккредитованную лабораторию для исследований.
    4. Получение протокола испытаний и сравнение значений с установленными нормативами.
    5. Подведение итогов. Оказание консультационной поддержки при регистрации декларации в реестре ФСА.

    Специалисты центра “СПБ ЦСМ” продумывают схему работы с клиентом с учетом его пожеланий и потребностей. Готовы оказать комплексную помощь в оформлении документации “под ключ” в оптимальные сроки. Заполните на сайте форму обратной связи или обратитесь по указанным телефонам.

    Часто задаваемые вопросы

    Зачем нужна сертификация консервов?

     

    Сертификация консервов проводится в добровольном порядке для получения субъектом хозяйствования конкурентных преимуществ и эффективного продвижения продтоваров на рынке. Наличие добровольного сертификата качества на указанный продукт позволяет:

    • участвовать и побеждать в государственных и коммерческих закупках;
    • укрепить потребительский спрос и доверие партнеров по бизнесу;
    • улучшить инвестиционный микроклимат компании.

    Если речь идет о сертификате ХАССП, то его наличие свидетельствует о том, что на предприятии пищепрома внедрена и используется СМК согласно ИСО 22000. В таких организациях осуществляется контроль технологических процессов на всех стадиях производства, что способствует улучшению качества выпускаемых продуктов и снижению объемов брака.

     

    На какой срок выдается сертификат на консервы?

     

    Указанный документ выдается аккредитованным сертификационным органом, чтобы подтвердить соответствие продукта установленным показателям качества в добровольном порядке. Срок действия документации составляет 1 или 3 года.

    Также производитель консервов вправе получить сертификат ХАССП для подтверждения того, что на предприятии соблюдаются основные принципы управления безопасностью пищевой продукции. Сертификат ХАССП также действителен 1 — 3 года.

     

    Наши клиенты:
    • NY Fabric
    • Индустрия качества Titan Surgical
    • Farm Solutions
    • Tech Roll
    • Cantra
    • Промтех Комплект
    • НПО Система
    • Obara
    • Reike
    • Neva Socks
    • spb-eda.ru
    • ruston
    • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»

    • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»

    • «За отличную работу»

    • «Благодарность от Рустон.»

    Наверх
    :