РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:
Все записи  А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Сертификация пищевого оборудования

 

Сертификация пищевого оборудования – это процесс оценки качества техники, применяемой на пищевых производствах, удостоверение её соответствия законодательно установленным требованиям и нормам. Итог сертификации – выдача на пищевое оборудование сертификата или декларации (в зависимости от конкретного типа техники).

Является ли сертификация пищевого оборудования обязательной?

Да, согласно требованиям системы Техрегламентов ЕАЭС и, в частности, ТРТС 010/2011 (на машины и оборудование) необходимо проводить оценку качества данной техники. Кроме того, согласно ТРТС на продукты питания на всех пищевых производствах должна быть внедрена система стандартов ИСО 22000 ХАССП (она повышает качество конечного продукта, позволяет управлять рисками). За отклонение от законодательных требований предусмотрены административные наказания – крупные штрафы, заморозка деятельности компании, конфискация товаров.

Как проводится оценка качества техники?

Оборудование, которое применяется на пищевых производствах, проходит оценку качества в том же порядке что и другие типы продукции. В частности, сертификация включает в себя следующие этапы:

  • Обращение предпринимателя в сертификационный центр;
  • Проведение специалистами «СПБ ЦСМ» бесплатной консультации, разъяснение нюансов оценки качества, помощь в оптимизации расходов на сертификационные процедуры;
  • Сбор и подача документов;
  • Отбор образцов оборудования и проведение проверки в независимой лаборатории;
  • Проведение экспертизы на предприятии (если этого требует выбранная сертификационная схема);
  • Выдача разрешительного документа.

Пакет документов для подачи

В пакет документации, которую надо предоставить специалистам сертификационного центра, включают:

  • Наименование и описание оборудования, присвоенные ТНВЭД коды;
  • Контракт на поставку техники, спецификации (если Вы поставляете пищевое оборудование);
  • Технические документы на производство (если Вы занимаетесь производством данной техники);
  • ИНН, регистрационный номер, реквизиты, уставную и учредительную документацию компании;
  • Заявку;
  • Ранее полученные разрешительные документы на технику (при их наличии).

Провести сертификацию пищевого оборудования и получить ответы на интересующие вопросы можно в центре «СПБ ЦСМ».

 

Наши клиенты:
  • NY Fabric
  • Индустрия качества Titan Surgical
  • Farm Solutions
  • Tech Roll
  • Cantra
  • Промтех Комплект
  • НПО Система
  • Obara
  • Reike
  • Neva Socks
  • spb-eda.ru
  • ruston
  • Центр «SILYET»
    «Готовы рекомендовать Мостест как серьезного и надежного партнера. Мы полностью довольны работой менеджеров компании»
  • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»
  • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»
  • «За отличную работу»
  • «Благодарность от Рустон»
Наверх
counter_rembler