РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:

Сертификация какао

Сертификация какао – это совокупность процедур, в ходе которых подтверждается соответствие требованиям безопасности. Пищевой продукт используется в качестве напитка или в роли ингредиента для приготовления блюд. Прохождение оценочных мероприятий – обязательное требование для легальной реализации, импорта товара, применения как сырья в производстве. Эксперты центра «СПБ ЦСМ» разъяснят клиентам, какая разрешительная документация требуется в конкретном случае, и сопроводят на всех этапах ее оформления.

Обязательная сертификация какао

Поскольку какао относится к пищевой продукции, в его отношении действуют нормы следующих технических регламентов ЕАЭС:

  1. 021/2011. Это свод базовых требований к безопасности пищевых изделий. Законодательный акт также обязывает компании придерживаться принципов ХАССП при производстве, перевозке, хранении и реализации продукции.
  2. 022/2011 — совокупность правил маркировки продукции. В регламенте перечислены сведения, которые изготовитель обязан указывать на этикетке товара.
  3. 029/2011. Это регламент, действующий для продуктов со вспомогательными веществами в составе. Акт определяет порядок использования пищевых добавок (например, консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.).

Согласно положениям ТР ТС 021/2011, оценка соответствия проходит в формате декларирования по типовым схемам, на серийный выпуск или на партию продукции. В первом случае разрешительный документ выдается на период 1 год, 3 или 5 лет, во втором срок его действия не устанавливается. Бумага считается действительной до момента реализации партии, но не более срока годности товара.

В основе процедуры декларирования лежат лабораторные испытания образцов продукции. Проводится проверка органолептических, микробиологических и токсикологических свойств изделий. Результаты фиксируются в протоколе, который служит основанием для выдачи заявителю декларации ТР ТС. Сведения о предпринимателе вносятся в электронный реестр ФСА.

Добровольная сертификация продукта

Добровольный сертификат соответствия на какао – дополнительное подтверждение ответственности изготовителя, соблюдения стандартов и нормативов качества продукции. Документ оформляется после получения обязательной декларации в системе ТР ТС. Производитель сам решает, какие свойства товара подлежат проверке. Например, в инициативном порядке можно оценить:

  • вкус продукта;
  • свежесть;
  • аромат;
  • консистенцию и т.д.

Добровольная сертификация проводится на период 1-3 года. Она дает изготовителю преимущества при расширении рынков сбыта, заключении контрактов с клиентами и сетевыми магазинами, а также повышает вероятность победы при участии в тендерах и конкурсах. Это способ укрепления имиджа бренда.

Чтобы разобраться в нюансах обязательной и добровольной оценки, обратитесь за консультацией к экспертам центра “СПБ ЦСМ”. Специалисты идентифицируют товар  разъяснят, какая разрешительная документация нужна с учетом специфики ассортимента предпринимателя. Узнайте больше о наших услугах в ходе бесплатных консультаций.

Какие нужны документы

Для прохождения сертификационных процедур предпринимателям требуется следующий набор документации.

  1. Заполненная заявка установленного образца.
  2. Копии свидетельств ИНН и ОГРН.
  3. Банковские реквизиты организации.
  4. Технические условия или ГОСТ (для отечественных изготовителей).
  5. Договор уполномоченного лица или контракт на поставку с приложениями (для импортеров).
  6. Протоколы испытаний и ранее полученные документы (при наличии).

Точный перечень документации определяется с учетом специфики товара и выбранной схемы оценки соответствия. Эксперты нашего центра составят для предпринимателя индивидуальный список по итогам первичных консультаций.

Получить сертификат соответствия на какао: порядок действий

Сертификационные процедуры с помощью нашего центра проходят по следующему алгоритму:

  • обращение предпринимателя, прием заявки, бесплатные консультации с экспертами и выбор схемы дальнейших действий;
  • подписание договора;
  • сбор пакета документации для прохождения оценочных процедур;
  • отправка образцов продукции в аккредитованную лабораторию для проведения исследований;
  • получение протокола испытаний и подведение итогов проверки;
  • консультационная поддержка при регистрации в реестре ФСА декларации ТР ТС, отправка оригинала протокола испытаний клиенту с курьером.

За годы работы на рынке мы заслужили доверие клиентов и уважение конкурентов. Эксперты центра следят за изменениями законодательства, повышают квалификацию, поэтому справляются с задачами любой сложности. Обратитесь к нам, решим вопрос в оптимальные сроки «под ключ».

Часто задаваемые вопросы

Какие документы нужны для оформления сертификата на какао?

Для проведения добровольной сертификации какао или обязательной регистрации декларации по тех. регламенту 021/2011 требуется:

  • заявка, в которой указаны данные о заявленном ассортименте и изготовителе;
  • сканы устава, ИНН, ОГРН;
  • доказательства проведенных испытаний (при наличии);
  • ГОСТ / ТУ, согласно которым производится продукт;
  • контракт с инвойсом, договор уполномоченного лица, письмо на ввоз образцов / проб – для импортеров;
  • иные документы (по запросу).

Сколько времени проходит сертификация на какао?

Длительность процедуры зависит от схемы оценки. Сроки оформления добровольного сертификата или декларации зависят от необходимости в проведении лабораторных испытаний и анализа производственных условий. Если исследования нужны, то учитывается их объем, степень сложности, количество требуемых протоколов. Разработка недостающей тех. документации требует дополнительных затрат времени.

Наши клиенты:
  • NY Fabric
  • Индустрия качества Titan Surgical
  • Farm Solutions
  • Tech Roll
  • Cantra
  • Промтех Комплект
  • НПО Система
  • Obara
  • Reike
  • Neva Socks
  • spb-eda.ru
  • ruston
  • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»

  • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»

  • «За отличную работу»

  • «Благодарность от Рустон.»

Наверх