РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:





    Сертификация какао

    Сертификация какао – это совокупность процедур, в ходе которых подтверждается соответствие требованиям безопасности. Пищевой продукт используется в качестве напитка или в роли ингредиента для приготовления блюд. Прохождение оценочных мероприятий – обязательное требование для легальной реализации, импорта товара, применения как сырья в производстве. Эксперты центра «СПБ ЦСМ» разъяснят клиентам, какая разрешительная документация требуется в конкретном случае, и сопроводят на всех этапах ее оформления.

    Обязательная сертификация какао

    Поскольку какао относится к пищевой продукции, в его отношении действуют нормы следующих технических регламентов ЕАЭС:

    1. 021/2011. Это свод базовых требований к безопасности пищевых изделий. Законодательный акт также обязывает компании придерживаться принципов ХАССП при производстве, перевозке, хранении и реализации продукции.
    2. 022/2011 — совокупность правил маркировки продукции. В регламенте перечислены сведения, которые изготовитель обязан указывать на этикетке товара.
    3. 029/2011. Это регламент, действующий для продуктов со вспомогательными веществами в составе. Акт определяет порядок использования пищевых добавок (например, консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.).

    Согласно положениям ТР ТС 021/2011, оценка соответствия проходит в формате декларирования по типовым схемам, на серийный выпуск или на партию продукции. В первом случае разрешительный документ выдается на период 1 год, 3 или 5 лет, во втором срок его действия не устанавливается. Бумага считается действительной до момента реализации партии, но не более срока годности товара.

    В основе процедуры декларирования лежат лабораторные испытания образцов продукции. Проводится проверка органолептических, микробиологических и токсикологических свойств изделий. Результаты фиксируются в протоколе, который служит основанием для выдачи заявителю декларации ТР ТС. Сведения о предпринимателе вносятся в электронный реестр ФСА.

    Добровольная сертификация продукта

    Добровольный сертификат соответствия на какао – дополнительное подтверждение ответственности изготовителя, соблюдения стандартов и нормативов качества продукции. Документ оформляется после получения обязательной декларации в системе ТР ТС. Производитель сам решает, какие свойства товара подлежат проверке. Например, в инициативном порядке можно оценить:

    • вкус продукта;
    • свежесть;
    • аромат;
    • консистенцию и т.д.

    Добровольная сертификация проводится на период 1-3 года. Она дает изготовителю преимущества при расширении рынков сбыта, заключении контрактов с клиентами и сетевыми магазинами, а также повышает вероятность победы при участии в тендерах и конкурсах. Это способ укрепления имиджа бренда.

    Чтобы разобраться в нюансах обязательной и добровольной оценки, обратитесь за консультацией к экспертам центра “СПБ ЦСМ”. Специалисты идентифицируют товар  разъяснят, какая разрешительная документация нужна с учетом специфики ассортимента предпринимателя. Узнайте больше о наших услугах в ходе бесплатных консультаций.

    Какие нужны документы

    Для прохождения сертификационных процедур предпринимателям требуется следующий набор документации.

    1. Заполненная заявка установленного образца.
    2. Копии свидетельств ИНН и ОГРН.
    3. Банковские реквизиты организации.
    4. Технические условия или ГОСТ (для отечественных изготовителей).
    5. Договор уполномоченного лица или контракт на поставку с приложениями (для импортеров).
    6. Протоколы испытаний и ранее полученные документы (при наличии).

    Точный перечень документации определяется с учетом специфики товара и выбранной схемы оценки соответствия. Эксперты нашего центра составят для предпринимателя индивидуальный список по итогам первичных консультаций.

    Получить сертификат соответствия на какао: порядок действий

    Сертификационные процедуры с помощью нашего центра проходят по следующему алгоритму:

    • обращение предпринимателя, прием заявки, бесплатные консультации с экспертами и выбор схемы дальнейших действий;
    • подписание договора;
    • сбор пакета документации для прохождения оценочных процедур;
    • отправка образцов продукции в аккредитованную лабораторию для проведения исследований;
    • получение протокола испытаний и подведение итогов проверки;
    • консультационная поддержка при регистрации в реестре ФСА декларации ТР ТС, отправка оригинала протокола испытаний клиенту с курьером.

    За годы работы на рынке мы заслужили доверие клиентов и уважение конкурентов. Эксперты центра следят за изменениями законодательства, повышают квалификацию, поэтому справляются с задачами любой сложности. Обратитесь к нам, решим вопрос в оптимальные сроки «под ключ».

    Часто задаваемые вопросы

    Какие документы нужны для оформления сертификата на какао?

    Для проведения добровольной сертификации какао или обязательной регистрации декларации по тех. регламенту 021/2011 требуется:

    • заявка, в которой указаны данные о заявленном ассортименте и изготовителе;
    • сканы устава, ИНН, ОГРН;
    • доказательства проведенных испытаний (при наличии);
    • ГОСТ / ТУ, согласно которым производится продукт;
    • контракт с инвойсом, договор уполномоченного лица, письмо на ввоз образцов / проб – для импортеров;
    • иные документы (по запросу).

    Сколько времени проходит сертификация на какао?

    Длительность процедуры зависит от схемы оценки. Сроки оформления добровольного сертификата или декларации зависят от необходимости в проведении лабораторных испытаний и анализа производственных условий. Если исследования нужны, то учитывается их объем, степень сложности, количество требуемых протоколов. Разработка недостающей тех. документации требует дополнительных затрат времени.

    Наши клиенты:
    • NY Fabric
    • Индустрия качества Titan Surgical
    • Farm Solutions
    • Tech Roll
    • Cantra
    • Промтех Комплект
    • НПО Система
    • Obara
    • Reike
    • Neva Socks
    • spb-eda.ru
    • ruston
    • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»

    • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»

    • «За отличную работу»

    • «Благодарность от Рустон.»

    Наверх
    :