РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:





    Производственный контроль

     

    Производственный контроль – это процесс оценки соответствия работы предприятия санитарным требованиям и гигиеническим нормам, а также выполнение профилактических мероприятий.

    Является ли производственный контроль обязательным процессом?

    Осуществлять производственный контроль обязаны все без исключения компании. Ответственность за это лежит на руководителях предприятий. Проведение процедуры регламентировано Федеральным законом №52. При этом проводится производственный контроль вне зависимости от того, какие результаты получила компания после осуществления специальной оценки условий труда, и вне зависимости от отсутствия или наличия на предприятии превышений допустимых уровней воздействия опасных, вредных факторов.

    Для чего необходимо его проведение?

    Цель данной процедуры – обеспечение безопасности на предприятии для человека, а также среды его обитания посредством осуществления и внедрения санитарных норм и требований, проведения профилактических процедур, а также мер по контролю за их соблюдением.

    Объекты контроля – это:

    • Общественные, производственные площади, сооружения, здания;
    • Защитные и санитарные зоны, а также площади для санитарной охраны;
    • Транспортные средства;
    • Технологические процессы, а также оборудование, которое используется в рамках производства;
    • Рабочие места, которые используются сотрудниками для оказания услуг, проведения работ;
    • Полуфабрикаты, сырьё, отходы производства, потребления, а также готовый продукт.

    Как часто должен проводиться производственный контроль?

    Периодичность и объём проведения процедуры зависит, прежде всего, от наличия вредных факторов на предприятии и степени их воздействия на сотрудников компании и среду их обитания. Все эти данные должны отображаться в плане производственного контроля, который разрабатывается аккредитованной компанией. В большинстве случаев в плане указывается периодичность проведения один раз в год, однако может быть установлена и иная частота проведения.

    В типовых планах указываются следующие рекомендации по осуществлению замеров:

    • Раз в год или реже для проверки химических факторов (шум, вибрация, ЭМИ), а также освещённости;
    • 2 раза в течение года для оценки микроклимата;
    • Раз в три месяца при условии производства химических веществ.

    Все проверки проводятся аккредитованными лабораториями.

    Осуществить производственный контроль и получить бесплатную консультацию Вы можете в центре сертификации «СПБ ЦСМ».

     

    Наши клиенты:
    • NY Fabric
    • Индустрия качества Titan Surgical
    • Farm Solutions
    • Tech Roll
    • Cantra
    • Промтех Комплект
    • НПО Система
    • Obara
    • Reike
    • Neva Socks
    • spb-eda.ru
    • ruston
    • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»

    • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»

    • «За отличную работу»

    • «Благодарность от Рустон.»

    Наверх
    :