БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
Демидова АринаЭксперт по сертификации

Сертификация ХАССП  должна быть проведена на предприятиях до 15 февраля текущего года

Сертификация ХАССП  должна быть проведена на предприятиях до 15 февраля текущего года – речь идет обо всех организациях, которые производят пищевую продукцию. Обязательное внедрение данной системы контроля и минимизации рисков должно осуществляться в компаниях уже с 1 июля 2013, даты вступления «пищевого» Техрегламента, который установил новые требования как к качеству готового продукта, так и к принципам его производства. Однако на момент июля 2013-го государство дало отсрочку предпринимателям, производящим пищевой продукт, вплоть до 15 февраля 2015 года. Теперь же все компании должны разработать и внедрить систему контроля ХАССП и провести соответствующие сертификационные процедуры.

Следует отметить, что после указанной даты компания, выпустившая пищевой продукт без наличия системы контроля, попадет под требования административного кодекса ФЗ-195 и будет лишена лицензии на 3 месяца, а также оштрафована на 1 млн. Также будет конфискован товар пищевого назначения, который выпущен вне требований системы ХАССП.

Наши клиенты:
  • NY Fabric
  • Индустрия качества Titan Surgical
  • Farm Solutions
  • Tech Roll
  • Благодарность менеджеру «СПБЦСМ» Васевой Ольге от ООО «ОТС» за отличную работу!

  • Благодарность от ООО «Рустон» менеджеруАлине за профессиональное отношение к работе и  своевременно оформленные разрешительных документов.

Наверх
: