Анонсированы очередные поправки в техрегламент на «молочку» – ТР ТС 033/2013, которые были подготовлены исполнительными органами стран-участниц ЕАЭС. Основная часть изменения касается уточнения существующих определений и введения новых терминов в «молочный» техрегламент.
В первую очередь, в терминологию технического регламента будет добавлено новое определения – «функционально необходимые ингредиенты (компоненты) для изготовления продукции в процессе переработки молока». К таким продуктам относятся:
- грибки кефирные;
- пребиотики;
- закваска;
- пробиотики;
- ферменты для свертывания молока;
- различные ферменты (в частности, для гидролиза лактозы), которые применяются при изготовлении продукции, получаемой в результате переработки молока.
Также будут уточнены и некоторые другие определения, которые были включены в техрегламент ранее.
Еще в ТР ТС 033/2013 появится новый механизм по формированию названий товаров, благодаря которым определяются особенности применяемого в составе сырья. Благодаря разработанному механизму можно будет более точно и понятно комбинировать разные определения в названиях молочной продукции – к примеру, «творог из топленого молока» и другие.
Напомним, на молоко и молочную продукцию в соответствии с ТР ТС 003/2013 оформляются следующие разрешительные документы:
- вет. заключение – на свежее (не прошедшее обработку) молоко;
- СГР – на «молочку», которая предназначается для детей (т.е. детское питание);
- декларация – на все остальные виды молочной продукции (в частности, обработанное молоко, творог, сырки, простокваша, кефир, ряженка, сыворотка, йогурт, мороженое и многое другое).
Нужна помощь в оформлении разрешительных документов на молочную продукцию? Обращайтесь в центре сертификации «СПБ ЦСМ» – окажем содействие в оформлении деклараций, сертификатов и других документов.
Связаться с нашими специалистами можно, позвонив по указанному телефону, или отправив запрос на сотрудничество на нашем сайте. В нашем центре консультации бесплатны – обращайтесь!