Поставки отечественных термически обработанных продуктов из мяса парнокопытных и мяса птицы могут начать экспортировать в Японию уже во второй половине текущего года.
Заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Громыко рассказал: «У нас не было поставок в Японию никогда, мы делаем это впервые. Мы тоже надеемся на расширение японских поставок той же говядины, специализированной пивной говядины для ресторанов и другой сельскохозяйственной продукции». Кром того, Евгений Громыко отметил: «Практически мы получили уже подтверждение по двум предприятиям, которые могут поставлять говядину, — это «Ратимир» из Владивостока и компания «Мираторг».
Выдача соответствующих ветеринарных сертификатов ожидается в самое ближайшее время.
Министерство сельского хозяйства РФ также рассчитывает, что в будущем отечественные изготовители смогут поставлять в Японию не только мясную продукцию, но и зерно.