РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции

Все пищевые продукты сертифицируются по общему нормативному акту Таможенного союза – ТР ТС 021/2011. Однако мясо и продукция на его основе дополнительно проходит оценку соответствия нормативным требованиям профильного техрегламента ТР ТС 034/2013. Специалисты нашего центра готовы проконсультировать, и оказать содействие в организации процедуры обязательной сертификации мясной продукции.

Особенности сертификации по ТР ТС 034/2013

Технический регламент устанавливает не только требования безопасности мясных продуктов, но и порядок оценки, правила обработки, хранения, транспортировки, маркировки готовых изделий и утилизации продуктов убоя.

Получить обязательный разрешительный документ должны импортеры и производители данной продукции. Под действие техрегламента попадает свинина, баранина, телятина, говядина, субпродукты (за исключением мяса курицы, индейки и иных видов птиц). Изделия могут поставляться на рынок в свежем, замороженном, копченом, вареном, сушеном или консервированном виде. Ассортимент такого товара достаточно широк: сосиски, колбаса, тушенка, копчености и т.д.

Согласно ТР ТС 034/2013 оформляется декларация качества. Также документ требуется на изделие при условии, что в состав готового продукта входит более 5% мяса. Свежая продукция требует получения санитарно-ветеринарного заключения. 

Одним из основных условий получения декларации ТС является изучение характеристик и показателей в лабораторных условиях. При этом оценочные мероприятия могут проводиться по одной из выбранных схем: 3д, 4д и 6д.

Декларация на отдельную партию выдается на весь период годности товара, на серию – не может превышать 5 лет. Стоит отметить, что для оформления документа на максимальный срок потребуется предоставить сертификат ХАССП.

Как получить декларацию на мясо по ТР ТС 034/2013

Заявителем может выступить предприниматель или организация, официально зарегистрированная на территории ЕАЭС. После подачи заявки, проводится идентификация продукции, изучение представленного комплекта документации. Выбирается схема декларирования, после этого изделия направляются в аккредитованные лаборатории для проведения комплекса испытаний, где изучаются микробиологические, химические, органолептические и иные показатели безопасности, перечисленные в ТР ТС 034/2011.

Результаты исследований заносятся в протокол испытаний. На основании полученных данных принимается решение о выдаче декларации. Сведения направляются в единый реестр ФСА, достоверность выданного документа могут проверить не только надзорные органы, а также покупатели и деловые партнеры.

Кроме этого требуется соблюсти правила маркировки, определенные ТР ТС 034/2013. После получения ДС на упаковку или этикетку каждой единицы продукции наносится единый знак соответствия «ЕАС». Также указываются иные обязательные сведения для покупателей: наименование продукта, сведения о производителе (импортере), вес, срок годности и т.д.

Отсутствие декларации, равно как и несоблюдение правил маркировки пищевой продукции влечет за собой наложение крупных штрафов, изъятие несертифицированных товаров. Предъявлять разрешительный документ следует одновременно с протоколом испытаний.

Эксперты центра сертификации “СПБ ЦСМ” помогут пройти процедуру декларирования на мясной ассортимент товаров в оптимальные сроки “под ключ”. Заполните на сайте форму обратной связи или обратитесь по указанным телефонам. Все предоставляемые консультации бесплатны!

Наши клиенты:
  • NY Fabric
  • Индустрия качества Titan Surgical
  • Farm Solutions
  • Tech Roll
  • Cantra
  • Промтех Комплект
  • НПО Система
  • Obara
  • Reike
  • Neva Socks
  • spb-eda.ru
  • ruston
  • «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»

  • «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»

  • «За отличную работу»

  • «Благодарность от Рустон.»

Наверх